Запеканка грибная

Запеканка грибная
Ингредиенты
  • грибы - 300 г
  • лук репчатый - 1-2 головки
  • масло сливочное - 2-3 ст. ложки
  • хлеб пшеничный черствый - 200 г
  • молоко или отвар грибной - 1-1 1/2 стакана
  • яйца - 3-4 шт.
  • сухари панировочные или сыр тертый - 2 ст. ложки
  • сметана - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Грибы отварите и пропустите через мясорубку. Хлеб замочите в молоке. Лук мелко порубите, обжарьте на части масла, соедините с подготовленными грибами, хлебом, посолите и поперчите. Яичные желтки разотрите с оставшимся маслом, соедините с грибным фаршем, добавьте взбитые белки и перемешайте. В форму, смазанную маслом, выложите грибную смесь, полейте сметаной, посыпьте сухарями или тертым сыром и запекайте до образования румяной корочки. Перед подачей посыпьте запеканку зеленью.