Запеканка с треской

Запеканка с треской
Ингредиенты
  • филе трески - 800 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • лисички - 500 г
  • пиво светлое - 2 стакана
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • сок 1 лимона
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 6 ст. ложек
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Филе нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, оставьте на 10 минут, затем обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Муку пассируйте, добавьте пиво, доведите соус до кипения. Лук порубите, грибы нарежьте ломтиками, соедините с зеленью и обжаривайте на масле 5 минут. Половину грибной массы выложите в смазанную маслом форму, сверху уложите рыбу, затем — оставшуюся грибную массу. Полейте приготовленным соусом, посыпьте сухарями, сбрызните растопленным маслом. Запекайте 40 минут при 200°С. Подавайте запеканку с отварным картофелем, оформите рубленым зеленым луком.