Запеканка из «волос ангела»

Запеканка из «волос ангела»
Ингредиенты
  • вермишель - 250 г
  • мякоть свинины - 350 г
  • бекон - 180 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • перец сладкий желтый - 3 шт.
  • херес - 1/2 стакана
  • сыр твердый тертый - 6 ст. ложек
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • порошок карри - 1 ч. ложка
  • соль
Способ приготовления
Лук и очищенный перец мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле, влить херес и тушить до размягчения овощей, затем протереть их через сито. Бекон нарезать соломкой, обжарить до образования корочки, положить нарезанную кубиками свинину и жарить, помешивая, 15 минут. Добавить перечное пюре, соль, карри, потушить еще 10 минут, подмешать 4 ст. ложки сыра. «Гнезда» из вермишели опустить в кипящую подсоленную воду, через 1 минуту достать, не нарушая формы. Уложить в смазанную маслом форму, разложить в них свинину в соусе, полить растопленным маслом и посыпать оставшимся сыром. Запекать при 200 °С, пока сыр не расплавится.