Запеканка с курагой и яблоками

Запеканка с курагой и яблоками
Ингредиенты
  • рожки - 400 г
  • курага - 500 г
  • яблоки - 100 г
  • молоко - 1 стакан
  • яйца - 2 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сметана - 3 ст. ложки
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • сахар - 100 г
  • сухари панировочные - 1 ч. ложка
  • соль
  • варенье - 1/2 стакана
Способ приготовления
Макароны сварить в смеси молока и 3 стаканов воды с добавлением соли и сахара так, чтобы жидкость полностью впиталась. Охладить, положить очищенные и нарезанные кубиками яблоки, курагу и перемешать. Яйца взбить, смешать с макаронами и фруктами. Полученную массу уложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Поверхность разровнять и смазать смесью желтка со сметаной и 1 ч. ложкой сахара. Запекать при 250 °С до образования золотистой корочки. При подаче разрезать запеканку на порции и полить вареньем.