Запеканка из вермишели с курицей и грибами

Запеканка из вермишели с курицей и грибами
Ингредиенты
  • вермишель - 250 г
  • мякоть курицы - 300 г
  • грибы свежие - 400 г
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • лук зеленый - 8 перьев
  • приправа для птицы, соль
  • Для соуса:
  • сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • бульон куриный - 0,5 л
  • соль
Способ приготовления
Вермишель сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Мякоть курицы и грибы нарезать ломтиками, обжарить на части масла, посыпать приправой. Для соуса муку подсушить без изменения цвета, растереть с оставшимся маслом, развести бульоном, подмешать сыр, посолить. Варить 10 минут, помешивая, пока не расплавится сыр. В смазанную маслом форму слоями уложить вермишель и смесь курицы с грибами, смазывая каждый слой сырным соусом. Последним должен быть слой соуса. Запекать 20 минут при 200 °С. При подаче запеканку посыпать нарезанным зеленым луком.