Запеканка «Лакомка»

Запеканка «Лакомка»
Ингредиенты
  • вермишель - 250 г
  • вода - 2 1/2 стакана
  • ветчина - 200 г
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • сметана - 150 г
  • яйца - 2 шт.
  • сыр - 200 г
  • морковь вареная - 1/2 шт.
  • маслина без косточек - 1 шт.
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • перец красный горошком - 2 шт.
Способ приготовления
Вермишель отварить в подсоленной воде, перемешать ее с частью масла и поставить в теплое место на 10 минут. Сметану взбить с яйцами и солью. Вермишель соединить со сметанной смесью, частью тертого сыра и перемешать. Ветчину нарезать ломтиками. Половину вермишелевой массы выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, затем положить ломтики ветчины и оставшуюся массу. Посыпать оставшимся тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать 20 минут при 200 °С. Готовую запеканку оформить ломтиками вареной моркови, сделав «уши» и «пятачок». Из горошин красного перца сделать «глаза», из маслин — «ноздри».