Запеканка с макаронами и овощами

Запеканка с макаронами и овощами
Ингредиенты
  • макароны - 300 г
  • фарш мясной - 500 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • помидоры в собственном соку - 450 г
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки - 3 г
  • цуккини - 200 г
  • сыр твердый - 100 г
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • молоко - 1 1/2 стакана
  • душица сушеная молотая - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Лук мелко нарежьте, обжарьте вместе с фаршем на оливковом масле, добавьте помидоры и тушите 10 минут. За 5 минут до конца тушения введите рубленую петрушку, посолите, поперчите. Макароны отварите, откиньте на дуршлаг. Цуккини нарежьте ломтиками, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной терке. Муку спассеруйте на сливочном масле, разведите молоком, добавьте душицу и, помешивая, варите 5 минут, посолите, поперчите. В смазанную маслом форму, чередуя, выложите слоями макароны, фарш и цуккини, залейте приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте до готовности.