Запеканка с вареньем

Запеканка с вареньем
Ингредиенты
  • макаронные изделия (мелкие) - 250 г
  • вода - 1 стакан
  • молоко - 1 стакан
  • творог - 250 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • сухари панировочные - 4 ст. ложки
  • варенье клубничное - 1 стакан
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Молоко разведите водой, доведите до кипения, посолите, добавьте сахар, половину нормы масла, положите макаронные изделия, варите их до готовности. Макаронные изделия слегка охладите, соедините с 1 яйцом, перемешайте. Творог протрите, добавьте половину нормы варенья и оставшееся яйцо. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите половину макаронной массы, на нее — творожную, затем вновь макаронную, сверху положите оставшееся масло, нарезанное кусочками. Запекайте до образования золотистой корочки. При подаче полейте вареньем.