Запеканка из фарша с макаронами

Запеканка из фарша с макаронами
Ингредиенты
  • фарш мясной - 300 г.
  • ветчина - 80 г.
  • макароны - 150 г.
  • лук репчатый - 1 головка
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • томат-пюре - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • бульон мясной - 1/2 стакана
  • майоран - 1/2 ч. ложка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Лук порубите и смешайте с фаршем и специями. Фарш обжарьте на масле, добавьте пассерованное томатное пюре, бульон и тушите 15 минут. В конце тушения введите пассерованную без жира муку. Макароны отварите в 1 литре подсоленной воды, затем воду слейте, а макароны соедините с маслом, добавьте нарезанную соломкой ветчину. В форму, смазанную маслом, выложите слоями макароны с ветчиной и подготовленный фарш. Поверхность запеканки выровняйте, сбрызните растопленным сливочным маслом и посыпьте сухарями, запекайте 40 минут. Перед подачей нарежьте на порции и полейте растопленным маслом.