Запеканка с грибами и курицей

Запеканка с грибами и курицей
Ингредиенты
  • макароны - 300 г
  • грудка копченой курицы - 500 г
  • шампиньоны - 500 г
  • яйца - 3 шт.
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • масло оливковое - 3 ст. ложки
  • бульон мясной - 1/2 стакана
  • сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
  • сливки густые - 1 стакан
  • мускатный орех молотый - по вкусу
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле, затем влейте бульон, половину нормы сливок, посолите, поперчите и тушите до готовности. Куриную грудку нарежьте соломкой, смешайте с макаронами, зеленью. Выложите половину макаронной массы в форму, смазанную маслом, затем грибную начинку и оставшиеся макароны. Яйца взбейте с оставшимися сливками, сыром, мускатным орехом, посолите, поперчите. Залейте яичной смесью макароны. Запекайте при 200°С 30 минут. При подаче запеканку разрежьте на порции.