Запеканка из макарон с грибами

Запеканка из макарон с грибами
Ингредиенты
  • макаронные изделия фигурные - 100 г
  • грибы - 400 г
  • бекон - 100 г
  • помидоры - 4 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • сметана - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 4 ст. ложки
  • сыр твердый тертый - 150 г
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте частью масла. Грибы нарежьте ломтиками, бекон — соломкой. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте крупными кубиками. Обжарьте бекон, грибы и помидоры на масле, посолите, поперчите. Взбейте яйца со сметаной, добавьте сыр, зелень, мелко рубленный чеснок, соль, перец и перемешайте. В смазанную маслом форму уложите половинки макарон, затем — слой грибов с беконом и помидорами, оставшиеся макароны залейте яично-сырной смесью и запекайте 15 минут.