Запеканка с крыжовником

Запеканка с крыжовником
Ингредиенты
  • вермишель - 250 г
  • вода - 500 г
  • крыжовник - 300 г
  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Вермишель сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, заправьте маслом. Одну столовую ложку сахара отложите, оставшийся залейте 1/2 стаканом воды, сварите сироп. Соедините его с крыжовником, варите 5 минут. Яйца взбейте с сахаром. В форму, смазанную маслом, уложите слоями вермишель и крыжовник, залейте яичной смесью, запекайте 20 минут при 180-200°С. Подавайте запеканку со взбитыми сливками.