Запеканка из макарон с цуккини

Запеканка из макарон с цуккини
Ингредиенты
  • рожки - 250 г
  • цуккини - 500 г
  • лук-порей - 250 г
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • тимьян - 1 пучок
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • фисташки рубленый - 1 ст. ложка
  • яйцо - 4 шт.
  • сливки густые - 250 г
  • сыр пармезан тертый - 70 г
  • перец черный и мускатный орех молотые
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Отварите макароны в подсоленной воде до полуготовности, дайте воде стечь. Цуккини, лук-порей, нарезанные ломтиками толщиной 1–1,5 см и чеснок, пропущенный через пресс, обжарьте в смеси сливочного и растительного масла, добавьте половину листиков тимьяна, посолите и поперчите. Остудите. Смешайте фисташки, яйца, сливки, пармезан, соль, перец, мускатный орех и оставшиеся листики тимьяна. Форму смажьте сливочным маслом, уложите слоями макароны и овощи. Последний слой должен быть из овощей. Залейте яичной массой и запекайте в духовке при 220 С 35 минут. Затем накройте фольгой и запекайте еще 10 минут.