Запеканка из макарон с овощами

Запеканка из макарон с овощами
Ингредиенты
  • макароны - 400 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок измельченный - 2 ч. ложки
  • баклажаны и цуккини - по 300 г
  • сельдерей - 150 г
  • помидоры - 4 шт.
  • масло оливковое - 4 ст. ложки
  • тимьян рубленый - 1 ч. ложка
  • перец черный и мускатный орех молотые
  • соль по вкусу
  • вино красное сухое - 1/2 стакана
  • сыр твердый тертый - 100 г
Способ приготовления
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Макароны отварите в подсоленной воде. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте рубленые баклажаны, сельдерей и цуккини. Жарьте еще 5 минут. Положите помидоры, тимьян и специи, влейте вино и тушите до мягкости. Смешайте макароны с овощами, переложите в смазанную маслом форму. Посыпьте сыром и запекайте при 200 С 20–25 минут.