Запеканка из брокколи с лапшой

Запеканка из брокколи с лапшой
Ингредиенты
  • лапша - 300 г
  • брокколи - 300 г
  • брынза - 200 г
  • яйца - 3 шт.
  • сметана - 3/4 стакана
  • сыр твердый тертый - 200 г
  • окорок копчено-вареный - 250 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Лапшу отварите и откиньте на дуршлаг. Брокколи разберите на соцветия, бланшируйте в подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг. Брынзу разомните, соедините со сметаной, яйцами, посолите и поперчите. Окорок нарежьте тонкими ломтиками. В форму, смазанную маслом, уложите лапшу, брокколи и окорок, полейте яично-сметанной смесью и посыпьте тёртым сыром. Запекайте 30 минут при 180 °С. При подаче оформите зеленью.