Ньюбург из креветок

Ньюбург из креветок
Ингредиенты
  • батон - 6 ломтиков
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 2 ч. ложки
  • сливки густые - 1 стакан
  • креветки вареные очищенные - 1 стакан
  • яичный желток - 2 шт.
  • херес - 1 ст. ложка
  • коньяк - 1 ч. ложка
  • перец красный молотый, соль по вкусу
  • зелень
Способ приготовления
Из ломтиков хлеба с помощью выемок вырежьте 12 фигурных тостов. Муку подсушите до светло-желтого цвета, разотрите с маслом т влейте сливки. Проварите до загустения и добавьте мелко нарезанные креветки, доведите до кипения. Желтки взбейте с хересом, коньяком, специями и соедините с соусом. Прогрейте, не доводя до кипения. Разложите соус с креветками на хлебные тосты и оформите зеленью.