Бутерброды с анчоусами

Бутерброды с анчоусами
Ингредиенты
  • хлеб пшеничный - 4 ломтика
  • филе анчоусов - 7 шт.
  • листья зеленого салата - 4 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • Для маринада:
  • уксус 6%-й - 2 ст. ложки
  • масло подсолнечное - 3 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Растворите соль в уксусе, добавьте подсолнечное масло, зелень, перец, перемешайте. Приготовленным маринадом залейте листья салата и выдержите их 30 минут. Затем салат выньте и обсушите. Филе анчоусов, оставив часть на оформление, мелко порубите, затем разомните с измельченным чесноком, добавьте оливковое масло, лимонный сок и перемешайте до получения однородной массы. Приготовленной пастой смажьте ломтики хлеба. При подаче выложите бутерброды на блюдо, выстеленное листьями салата.