Бутербродный торт с сельдью

Бутербродный торт с сельдью
Ингредиенты
  • сельдь соленая - 1 кг
  • масло сливочное - 250 г
  • хлеб ржаной подовый - 1 булка
  • лук зеленый - 500 г
  • перец молотый
  • горчица (по желанию)
  • помидоры или огурцы для оформления - 2-3 шт.
  • яйцо вареное - 4 шт.
Способ приготовления
Сельдь разделывают на чистое филе и мелко рубят ножом или пропускают через мясорубку. Часть филе оставляют для оформления, нарезав ломтиками. К сельди добавляют размягченное масло, перец и взбивают. Для остроты к сельди можно добавить горчицу. Лук очищают и мелко нарезают. С хлеба срезают корки, придавая ему форму круглой заготовки, разрезают по горизонтали на три пласта, смазывают их селедочной массой и укладывают друг на друга. Этой же массой смазывают верхний пласт и края. Мелко нарезанным луком присыпают боковую поверхность и разрезают торт дольками на отдельные порции, не нарушая целостности. Каждую порцию оформляют ломтиками вареного яйца, сельдью, дольками помидоров или огурцов таким образом, чтобы оформление складывалось в единую композицию.