Бутербродный торт «Праздничный»

Бутербродный торт «Праздничный»
Ингредиенты
  • хлеб пшеничный подовый - 1 шт.
  • шпроты - 150 г
  • ветчина - 140 г
  • кальмары вареные - 100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сыр твердый - 80 г
  • яйца вареные - 2 шт.
  • майонез - 250 г
  • горчица - 2 ч. ложки
  • корень хрена тертый - 2 ст. ложки
  • сметана - 3 ч. ложки
  • зеленый лук - 1 пучок
  • зелень петрушки и укропа - по 1 пучку
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
1. Для ветчинной массы одно яйцо и ветчину мелко порубите, добавьте 20 г масла, половину горчицы, поперчите и разотрите до образования пластичной массы. 2. Для сырной массы сыр натрите на терке, добавьте одно рубленое яйцо, 30 г масла и оставшуюся горчицу. Разотрите до получения однородной массы. 3. Для шпротной массы шпроты разомните вилкой, смешайте с 30г масла и частью майонеза. 4. Хлеб разрежьте по горизонтали на 5 коржей, уложите их друг на друга и срежьте корки, выравнивая коржи по размеру. 5. Первый корж смажьте тонким слоем масла, посыпьте рубленой зеленью, накройте вторым коржом. 6. Второй корж смажьте смесью сметаны, тертого хрена и кальмаров, нарезанных соломкой, накройте третьим коржом. 7. Третий корж смажьте массой из ветчины, накройте четвертым коржом. 8. Четвертый корж смажьте сырной массой и накройте пятым коржом. Сверху установите небольшой гнет, выдержите торт в холодильнике не менее 3 часов. 9. Перед подачей верх торта смажьте шпротной массой, боковую поверхность — оставшимся майонезом. Оформите торт нарезанными дольками помидорами и рубленой зеленью.