Гурман



Мидии на пару

Мидии на пару Ингредиенты:
  • мидии - 1 кг
  • масло сливочное - 100 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • кокосовая стружка - 2 ч. ложки
  • соль - 2 ч. ложки
  • куркума - 1 ч. ложка
  • чили порошок - 1 ч. ложка
  • перец черный - 1 ч. ложка
  • уксус - 150 г
  • йогурт натуральный - 450 г
  • гарам масала - 2 ч. ложки
  • сок лимонный 2 лимонов
Способ приготовления:
Подготовьте мидии, как указано в cовете мастера. Разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок, прожаривайте 5 минут. Добавьте кокосовую стружку, приправьте солью и жарьте, пока кокос не подрумянится. Добавьте куркуму, порошок чили и перец, жарьте еще 1 минуту. Добавьте уксус и мидии, накройте крышкой, доведите до кипения. Варите около 5 минут, пока раковины не раскроются. Отложите пустые половинки раковин, оставшиеся разложите на сервировочном блюде. Смешайте образовавшуюся после припускания мидий жидкость с йогуртом и гарам-масала. Хорошо размешайте, разогрейте, пока жидкость не станет горячей, но до кипения не доводите. Вылейте на мидии, сбрызните лимонным соком и сразу же подайте к столу. Совет мастера Поскоблите мидии под холодной проточной водой. Вымочите в течение 30 минут. Отложите все неплотно закрытые мидии и те, которые сразу же не закрываются при постукивании.

добавить в закладки: Сервис социальных закладок БобрДобр Сервис социальных закладок Memori.ru Сервис социальных закладок Мистер Вонг


© 2007-2017 Кулинарные рецепты от Гурмана

Rambler's Top100   Украина онлайн