Гурман



Морской жюльен из креветок и мидий

Ингредиенты:
  • сливки - 300 г
  • креветки в/м очищенные «Сальмон» - 1 упаковка (200 г)
  • мидии в/м очищенные «Сальмон» - 1 упаковка (200 г)
  • мука пшеничная
  • масло сливочное
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сыр
Способ приготовления:
Креветки и мидии варено-мороженные очищенные «Сальмон» разморозить и смешать с охлажденным соусом в соотношении 1: 1. Полученную массу разложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 200 °С 5-7 минут до образования золотистой корочки. Приготовление соуса Приготовить белую жировую пассеровку — смешать на горячей сковороде масло и муку в соотношении 1: 1. После ввести сливки и довести до консистенции густой сметаны, добавить соль и перец по вкусу. Пикантность вкуса жюльена — мягкость и легкую кислинку — можно получить, заменяя часть сливок сметаной при приготовлении соуса.

добавить в закладки: Сервис социальных закладок БобрДобр Сервис социальных закладок Memori.ru Сервис социальных закладок Мистер Вонг


© 2007-2017 Кулинарные рецепты от Гурмана

Rambler's Top100   Украина онлайн