Кальмары в сметане

Кальмары в сметане
Ингредиенты
  • кальмары - 150 г
  • лук репчатый - 50 г
  • грибы - 50 г
  • сметана - 100 г
  • масло - 5 г
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • сыр тертый - по вкусу
Способ приготовления
Кальмары очистить от пленки, промыть, нарезать соломкой, положить в один слой на горячую сковородку с маслом и быстро обжарить, добавить пассерованный лук с нарезанными грибами, соус сметанный, соль, перец, довести до кипения. Переложить в маленькие сковородки, посыпать тертым сыром и запечь. Это горячая закуска, и подавать ее надо сразу же, вынув из духовки и посыпав рубленной зеленью. Для сметанного соуса муку просеять, слегка поджарить, смешать со сливочным маслом в равных пропорциях, ввести в горячую сметану, прокипятить и посолить.