Мидии, запеченные с пряностями (3)

Мидии, запеченные с пряностями (3)
Ингредиенты
  • мидии - 30 шт.
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • лимон - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • травы Прованса - по вкусу
  • перец черный молотый,сахар, соль по вкусу
Способ приготовления
Лук мелко порубите и спассеруйте на части масла. Подготовленные раковины мидий залейте кипящей водой, добавьте травы Порованса, лук и корень петушки. Варите мидий 2-3 минуты. Затем выньте мясо из раковин. Для соуса оставшееся масло разотрите с мукой, разведите процеженным отваром от мидий и варите 10 минут. Добавьте по вкусу лимонный сок, сахар и перец. Полученный соус соедините с мясом мидий. Заполните приготовленной смесью раковины, сбрызните маслом и запекайте в духовке до готовности. При подаче оформите лаймом и зеленью.