Лилии из кальмаров

Лилии из кальмаров
Ингредиенты
  • кальмары - 395 г
  • лук репчатый - 30 г
  • морковь - 15 г
  • чеснок - 3 г
  • зелень петрушки - 10 г
  • масло оливковое - 5 г
  • раки - 20 г
  • сливки - 10 г
  • авокадо - 5 г
  • сок лимонный - 2 г
  • творог - 6 г
  • семга слабосоленая - 6 г
  • перец красный молотый - 0,01 г
  • налим - 15 г филе
  • сыр - 6 г
  • облепиха - 5 г
  • майонез - 5 г
  • морская капуста - 20 г
  • уксус вишневый - 0,1 г
  • эстрагон - 15 г
  • вино белое - 10 г
  • лук серебристый - 15 г
  • заправка салатная - 30 г
  • лук-порей - 15 г
  • зелень укропа - 10 г
  • соль - 3 г
  • специи
Способ приготовления
Подготовленные филе кальмаров отварите. Репчатый лук, чеснок, морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками, затем обжарьте на оливковом масле вместе с шинкованной зеленью петрушки. Положите кальмаров и потушите в течение 5 минут. Из готовых охлажденных кальмаров вырежьте 3 лилии. Для первой начинки отварите раков, очистите их от панцирей. Мясо раков мелко нарежьте, соедините с частью взбитых сливок, добавьте измельченное авокадо, лимонный сок и две капли чесночного сока. Для второй начинки творог взбейте с оставшимися сливками с добавлением нарезанного филе семги и красного перца. Для третьей начинки филе налима припустите с добавлением репчатого лука, специй, кореньев и соли. Готовое филе измельчите, соедините с тертым сыром и облепихой, заправьте майонезом. Лилии из кальмаров наполните начинкой и оформите ягодами облепихи. Для салата морскую капусту отварите в маринаде из вина, эстрагона, уксуса и воды. Готовую капусту соедините с нарезанным кольцами серебристым луком и заправьте салатной заправкой из растительного масла, соли, специй. При подаче положите лилии из кальмаров на салат из морской капусты, декорируйте зеленью, луком-пореем, скрепленным кольцом из кальмара.