Гурман



Тамалес по рецепту штата Чьяпас

Ингредиенты:
  • тортильи кукурузные - 500 г
  • фасоль отварная - 500 г
  • креветки - 125 г
  • сало нутряное, топленое - 1/2 стакана
  • чили - 2 стручка
  • семена тыквы , очищенные - 1/2 стакана
  • листья кукурузы
  • соль
Способ приготовления:
Мякоть креветок обжарить вместе с семенами тыквы, соединить с чили, измельчить и обжарить с толченой фасолью. Кукурузные тортильяс слегка обжарить на сале. Каждую тортилью положить на кукурузный лист, сверху выложить слой смеси из фасоли, семян тыквы, креветок и чили. Завернуть лепешки в кукурузные листья и слегка сплющить, чтобы при варке они сохранили форму. Варить тамалес на водяной бане в течение 5–7 минут до готовности.

добавить в закладки: Сервис социальных закладок БобрДобр Сервис социальных закладок Memori.ru Сервис социальных закладок Мистер Вонг


© 2007-2014 Кулинарные рецепты от Гурмана

Rambler's Top100   Украина онлайн