Рулетики из кальмаров

Рулетики из кальмаров
Ингредиенты
  • кальмары замороженные - 1 кг
  • соль - 1 ч. ложка
  • перец черный - 5-6 горошин
  • сметана - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Чтобы очистить кальмаров, замороженные тушки заливаем крутым кипятком. Большая часть кожицы тут же свернется, а остатки нужно смыть под холодной проточной водой. Удаляем хорду и внутренности. Разрезаем каждую очищенную тушку так, чтобы получилось два пласта, и слегка отбиваем их деревянным молоточком. Аккуратно сворачиваем пласты кальмаров рулетиками и обматываем шпагатом. Затем укладываем рулетики на дно жаровни, заливаем водой так, чтобы она покрывала их на 4–5 см. Добавляем соль, перец и сметану, доводим до кипения и тушим на слабом огне 50 минут. При необходимости в жаровню можно доливать воду. Охлаждаем, не сливая бульона. Затем достаем рулетики из кастрюли и удаляем шпагат. Нарезаем рулетики кружочками и подаем к столу со сметаной или майонезом. Отдельно можно подавать свежие или маринованные огурцы.