Рыбные крокеты

Рыбные крокеты
Ингредиенты
  • рыба - 400 г филе
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • картофель - 2-3 шт.
  • сыр тертый - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука пшеничная и сухари белые молотые для панирования - по 0,5 стакана
  • приправа для рыбных блюд - 1/4 ч. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • оливки, фаршированные перцем - 24 шт.
  • масло растительное
Способ приготовления
Картофель сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель протрите горячим и охладите. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле без изменения цвета. Охладите. Филе пропустите через мясорубку вместе с обжаренным луком, смешайте с картофелем и сыром. Заправьте солью, перцем и приправой. Из массы сформуйте 24 шарика, вдавите в середину каждого по оливке. Запанируйте в муке, смочите в яйце, слегка разведенном водой, и обваляйте в сухарях. Жарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Выложите на бумажную салфетку, дайте стечь маслу, подавайте горячими.