Гурман



Помидоры фаршированные запеченные

Ингредиенты:
  • помидоры - 8 шт.
  • анчоусы - 100 г
  • сухари панировочные - 120 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • каперсы - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • душица сушеная - 1 щепотка
  • масло оливковое - 6 ст. ложек
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры разрежьте поперек пополам, удалите семена и часть мякоти, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Затем слегка отожмите от выделившегося сока и обсушите. Половину нормы мелконарезанного лука обжарьте в 2 столовых ложках масла, добавьте пропущенный через пресс чеснок, рубленые анчоусы и петрушку. Тушите 5 минут, положите каперсы, заправьте солью, перцем и орегано, охладите. Приготовленной массой заполните половинки помидоров, уложите их на смазанный маслом противень, сбрызните 2 столовыми ложками масла. Посыпьте помидоры обжаренными на оставшемся масле сухарями и запекайте при 180 С 30 минут. Подайте горячими, оформив зеленью.

добавить в закладки: Сервис социальных закладок БобрДобр Сервис социальных закладок Memori.ru Сервис социальных закладок Мистер Вонг


© 2007-2017 Кулинарные рецепты от Гурмана

Rambler's Top100   Украина онлайн