Гурман



Клецки из щуки под соусом из трав

Ингредиенты:
  • щука - 60 г филе
  • батон пшеничный черствый - 3 ломтика
  • сливки густые - 100 г
  • сок лимонный - 4 ст. ложки
  • зелень укропа , петрушки, лука-резанца рубленая - по 1 пучку
  • вермут белый сухой - 40 г
  • бульон рыбный - 350 г
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сметана густая - 100 г
  • перец белый молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Ломтики батона замочите в сливках, предварительно срезав корку. Рыбу нарежьте мелкими кусочками, сбрызните 2 ст. ложками лимонного сока, посолите, поперчите. Маринуйте в холодильнике 20 минут. Рыбу вместе с замоченным батоном измельчите, сформуйте клецки и варите их в рыбном бульоне 4 минуты. Масло смешайте с мукой, разведите бульоном, подливая его, в несколько приемов. Помешивая, варите 10 минут, введите сметану, вермут, зелень, оставшийся лимонный сок. Заправьте солью и перцем. Перед подачей клецки прогрейте в соусе и оформите зеленью.

добавить в закладки: Сервис социальных закладок БобрДобр Сервис социальных закладок Memori.ru Сервис социальных закладок Мистер Вонг


© 2007-2014 Кулинарные рецепты от Гурмана

Rambler's Top100   Украина онлайн