Гурман



Рулетики из макрели со шпинатом

Ингредиенты:
  • филе макрели - 1 кг
  • шпинат - 200 г
  • лук репчатый - 4 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • панировочные сухари - 2 ст. ложки
  • перец белый молотый, соль
  • Для соуса:
  • шпинат - 300 г
  • сахар - 1 ст. ложка
  • цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Шпинат мелко нарежьте и обжарьте на части масла. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на оставшемся масле, посолите, поперчите, всыпьте панировочные сухари и перемешайте. Филе макрели положите на доску кожей вниз, сверху ровным слоем выложите шпинатную массу, затем луковую. Оставляя свободными края, сверните филе рулетиками и скрепите шпажками. Уложите рулетики в смазанный маслом противень и запекайте 15–20 минут при 220 °C. Для соуса шпинат мелко нарежьте, добавьте сахар, тертую цедру, влейте 0,5 стакана воды и припускайте 10 минут до мягкости, затем измельчите блендером в пюре. Подавайте рулетики, нарезав ломтиками, с приготовленным соусом.

добавить в закладки: Сервис социальных закладок БобрДобр Сервис социальных закладок Memori.ru Сервис социальных закладок Мистер Вонг


© 2007-2014 Кулинарные рецепты от Гурмана

Rambler's Top100   Украина онлайн