Гурман



Мусс из семги «Нежность»

Ингредиенты:
  • семга слабосоленой - 100 г филе
  • сливки 33% жирности - 30 г
  • желатин и для рыбного желе 2 г - 1,5 г
  • шампиньоны консервированные - 20 г
  • огурцы свежий - 5 г
  • лимон - 10 г
  • масло сливочное - 10 г
  • зелень петрушки - 5 г
  • бульон рыбный прозрачный (рыбное желе) - 50 г
Способ приготовления:
Для мусса замочите желатин в холодной кипяченой воде. Часть семги измельчите, добавьте сливки, растворенный желатин, остудите, взбейте до образования однородной пышной массы. Для рыбного желе желатин замочите в холодной кипяченой воде. Бульон доведите до кипения, введите желатин, дайте ему раствориться, процедите и нагрейте, не доводя до кипения. Оставшееся филе семги нарежьте тонкими ломтиками. На дно формочек налейте тонким слоем рыбное желе, дайте ему застыть. Вдоль бортиков формочек уложите ломтики семги, огурца и шампиньонов. Наполните формочки муссом и дайте ему застыть. Готовый мусс выложите из формочек, декорируйте оставшимся рыбным желе, зеленью, лимоном и сливочным маслом.

добавить в закладки: Сервис социальных закладок БобрДобр Сервис социальных закладок Memori.ru Сервис социальных закладок Мистер Вонг


© 2007-2014 Кулинарные рецепты от Гурмана

Rambler's Top100   Украина онлайн