Темпура

Темпура
Ингредиенты
  • горбуша - 250 г филе
  • лук репчатый - 1 головка
  • перец сладкий - 2 шт.
  • мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • яичный белок - 3 шт.
  • вино белое - 2 ст. ложки
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • редька - 1 шт.
  • имбирь тертый - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Рыбу и перец нарежьте полосками, лук — кольцами. Из воды и муки с добавлением белков и вина замесите жидкое тесто. Рыбу и овощи обмакните в тесто и обжарьте в масле до образования золотистой корочки. Для соуса вскипятите 2 стакана воды с имбирем, затем влейте вино и соевый соус, перемешайте, снимите с огня и соедините с нашинкованной соломкой редькой. Приготовленный соус разлейте в небольшие соусники. Во время еды обжаренную рыбу и овощи обмакивайте в соус.