Канапе с пюре цыпленка

Канапе с пюре цыпленка
Ингредиенты
  • язык вареный - 25 г
  • хлеб белый - 70 г
  • масло сливочное для гренок - 15 г; для пюре - 6 г
  • горчица - 5 г
  • цыпленок - 100 г филе
  • сыр - 6 г
  • мадера - 6 г
  • соль, мускатный орех, листья салата
Способ приготовления
Белый хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Круглой выемкой вырежьте ломтики и обжарьте в масле. Сливочное масло разотрите с горчицей и намажьте его на гренки. Мякоть цыпленка отварите с солью и охладите, пропустите дважды через мясорубку с частой решеткой, соедините с тертым сыром и маслом, тщательно вымешайте, заправьте вином мадера, мускатным орехом. Выпустите пюре с помощью кондитерского мешка на ломтики хлеба. Вокруг сделайте ободок из мелко нарубленного вареного языка. Готовое канапе подайте на листьях салата.