Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью
Ингредиенты
  • куриная печень - 400 г
  • зелень петрушки - 8 листиков
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • желе из черной смородины - 1-2 ст. ложки
  • вино белое сухое или сок яблочный - 100 г
  • мед жидкий - 2 ст. ложки
  • смородина черная - 150 г
  • масло грецких орехов - 3 ст. ложки
  • помидоры черри - 200 г
  • лук-шалот - 2 головки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Печень очистите от пленок, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Листики петрушки обжарьте в смеси сливочного и растительного масла, чтобы они были хрустящими. Петрушку выложите и на оставшемся масле обжаривайте печень 5 минут. Посолите, поперчите и переложите на тарелку. В масло добавьте желе, вино, мед, смесь прогрейте, заправьте солью и перцем. Положите очищенные ягоды, масло грецких орехов и перемешайте и снимите с огня. Печень, помидоры, разрезанные пополам, и нарезанный кольцами лук-шалот выложите на блюдо, полейте соусом и оформите листьями петрушки. Подавайте с горячими тостами.