Салат-коктейль «Новогодний»

Салат-коктейль «Новогодний»
Ингредиенты
  • птица вареная - 120 г филе
  • морковь вареная - 1 шт.
  • яйцо вареное - 1 шт.
  • яблоки - 1 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • мандарины - 1 шт.
  • горошек зеленый консервированный - 60 г
  • чернослив без косточек - 50 г
  • майонез - 1/2 стакана
  • сметана - 3 ст. ложки
  • соль и сахар по вкусу
Способ приготовления
Филе птицы, морковь и яблоко нарежьте тонкими ломтиками. Чернослив замочите в горячей воде на 30 минут. Воду слейте, чернослив обсушите и нарежьте соломкой. Апельсин и мандарин очистите от кожуры, пленок, нарежьте ломтиками. Яйцо мелко порубите. Уложите подготовленные продукты и зеленый горошек слоями в фужеры, полейте майонезом, смешанным со сметаной, солью и сахаром. Оформите продуктами, входящими в состав салата, и зеленью.