Салат «Сэвитме»

Салат «Сэвитме»
Ингредиенты
  • цыпленок - 1/2 шт.
  • ветчина - 300 г
  • шампиньоны консервированные - 300 г
  • яйцо вареное - 2 шт.
  • корень сельдерея - 1/2 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • майонез - 3 ст. ложки
  • мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Цыпленка отварите, добавив соль, лук и коренья. Охладите, отделите мякоть от костей, нарежьте ее ломтиками. Шампиньоны порубите, оставив несколько шляпок для оформления. Яичные желтки измельчите, ветчину нарежьте тонкой соломкой. Для соуса растительное масло взбейте с майонезом, добавив зелень, мускатный орех, соль и перец. Соедините подготовленные ингредиенты, заправьте соусом и перемешайте. При подаче оформите салат шляпками шампиньонов, вареной морковью, дольками лимона и веточками петрушки.