Салат «Шанхай»

Салат «Шанхай»
Ингредиенты
  • курица - 1 шт.
  • ананас консервированный - 700 г
  • майонез - 5 ст. ложек
  • сливки - 2 ст. ложки
  • соль - 100 г
  • сахар - 1 ч. ложка
  • карри (порошок) - 1 ч. ложка
  • вода - 1,5 л
  • листья зеленого салата, красное яблоко, черная смородина - для оформления
Способ приготовления
Курицу разрубите на порционные куски. Выдержите в течение 2 суток в холодильнике, в рассоле, приготовленном из воды, сахара, карри и соли, периодически переворачивая куски. Затем отварите в небольшом количестве воды. Мякоть отделите от костей, нарежьте ее соломкой и выложите на блюдо, выстеленное листьями салата. Для соуса смешайте майонез, сливки и сироп от консервированных ананасов, добавив его по вкусу. Посыпьте куриную мякоть мелко нарезанными ананасами и залейте соусом. Оформите ломтиками яблока и ягодами.