Салат с индейкой и рисом

Салат с индейкой и рисом
Ингредиенты
  • филе индейки - 2 шт.
  • смесь длинозернистого и дикого риса - 70 г
  • огурцы - 2 шт.
  • кинза рубленая - 4 ст. ложки
  • брусника - 4 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • корень хрена тертый - 2 ст. ложки
  • йогурт натуральный - 4 ст. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль, перец красный молотый, семена тмина, приправа гарам-масала - по 1 ч. ложке
Способ приготовления
Рис отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на сито, охладите. Филе индейки обжарьте на масле, приправьте молотым перцем, тмином, гарам масала, солью, влейте 1/2 стакана воды или куриного бульона и тушите до готовности. В конце добавьте рубленый чеснок и выпарите жидкость. Филе охладите, нарежьте тонкими ломтиками. Для приправы бруснику протрите через сито, оставив несколько ягод для оформления и перемешайте с тертым хреном, йогуртом и сахаром. Огурцы нарежьте соломкой, соедините с кинзой, рисом, филе индейки и приправой. При подаче салат оформите ягодами брусники и веточками зелени.