Салат с утиными грудками

Салат с утиными грудками
Ингредиенты
  • филе утки - 4 шт.
  • соевый соус - 3 ст. ложки
  • сок - 2 апельсинов
  • перец сладкий - 2 шт.
  • корень имбиря - 5 см
  • листья зеленого салата - 8 шт.
  • кинза - 1 пучок
  • апельсины - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Филе утки обваляйте в тертом имбире, полейте смесью соевого соуса и сока 1 апельсина, выдержите 30 минут, затем обжарьте в гриле 7 минут, поливая соком. Филе охладите и нарежьте ломтиками. Перец нарежьте кубиками. С апельсинов срежьте цедру, нашинкуйте ее соломкой. Апельсины очистите от белых волокон и разделите на дольки. Для соуса взбейте масло, оставшийся сок, соль и молотый перец. В салатник нарвите листья салата, уложите ломтики филе, перемешав их со сладким перцем и апельсинами, полейте заправкой. Сверху посыпьте цедрой и зеленью.