Салат из птицы, ветчины и стручковой фасоли

Салат из птицы, ветчины и стручковой фасоли
Ингредиенты
  • курица - 1 шт. (600-800 г)
  • ветчина - 100 г
  • картофель - 200 г
  • фасоль стручковая консервированная - 100 г
  • яйцо вареное - 2 шт.
  • яблоки - 150 г
  • огурцы соленые ) - 100 г
  • майонез - 150 г
  • соль
  • перец молотый - по вкусу
  • зелень петрушки
  • салат листовой - 250 г
Способ приготовления
Курицу варят, охлаждают в бульоне и отделяют мякоть от костей. Картофель промывают, заливают холодной водой и варят в кожице до готовности, затем охлаждают и очищают. Листья салата и стручки фасоли режут на 2–3 части, картофель, курицу, ветчину, яйца, яблоки и огурцы — ломтиками. Добавляют майонез, соль, перец и хорошо перемешивают. В салатник горкой укладывают салат, оформляют ломтиками курицы, дольками яиц и веточками зелени.