Картофельно-фасолевый салат

Картофельно-фасолевый салат
Ингредиенты
  • картофель - 500 г
  • фасоль стручковая - 150 г
  • птица вареная (мякоть) - 120 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • морковь средняя - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт. (большой)
  • масло растительное
  • уксус ароматизированный (травами)
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • соль
  • перец
  • яйцо - 2 шт.
  • зелень (веточки) - для оформления
Способ приготовления
Картофель в кожице хорошо промойте и запеките в духовке до готовности, охладите, очистите, нарежьте ломтиками. Сварите по отдельности морковь и стручковую фасоль, охладите. Морковь нарежьте короткими брусочками, помидор — дольками, лук — кольцами. Мякоть вареной птицы — небольшими кусочками. Для соуса смешайте по 4 столовые ложки растительного масла и уксуса, добавьте по 1 столовой ложке рубленой зелени петрушки и укропа, хорошо взбейте. Нарезанные продукты осторожно перемешайте, полейте соусом и уложите в салатник. Оформите дольками вареных яиц и зеленью.