Салат «Черная курица»

Салат «Черная курица»
Ингредиенты
  • филе куриное - 4 шт.
  • апельсин крупный - 1 шт.
  • чернослив без косточек - 200 г
  • крабовые палочки - 200 г
  • орехи грецкие - 1/2 стакана
  • майонез - 200 г
Способ приготовления
Куриное филе промойте, залейте 400 г горячей воды, добавьте 1/2 ч. ложки соли. На сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену, затем нагрев уменьшите и варите филе на слабом огне 15-20 минут. Охладите филе в бульоне, затем выньте, обсушите и нарежьте кубиками. Чернослив промойте, залейте горячей водой, оставьте на 30 минут. Воду слейте, чернослив мелко нарежьте. Апельсин промойте, очистите от кожуры и белых волокон, затем осторожно вырежьте дольки из мембран. Каждую дольку разрежьте на 3 части. Крабовые палочки мелко нарежьте. Часть орехов измельчите. В салатник уложите слоями в следующем порядке: куриное филе, орехи, чернослив, апельсин, крабовые палочки. Полейте салат майонезом и оформите оставшимися орехами.