Салат «Экзотический»

Салат «Экзотический»
Ингредиенты
  • индейка (отварное филе) - 300 г
  • клубника - 1/2 стакана
  • персики - 2 шт.
  • изюм без косточек - 1/2 стакана
  • корень сельдерея или петрушки - 1 шт.
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • яблоки - 1 шт.
  • сок апельсиновый - 2 ст. ложки
  • йогурт натуральный без сахара - 1/3 стакана
  • цедра апельсиновая - 1 ч. ложка
  • карри порошок - 1 ч. ложка
  • имбирь молотый - 1 щепотка
Способ приготовления
Филе индейки нарежьте кубиками, клубнику — ломтиками, у персиков удалите косточку и нарежьте дольками. Оставьте для оформления несколько целых ягод клубники и долек персика. Корень сельдерея очистите, натрите на крупной терке. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Для заправки соедините апельсиновый сок с йогуртом, добавьте апельсиновую цедру, карри, имбирь и взбейте. Перемешайте подготовленные ингредиенты, выложите в салатник, полейте апельсиново-йогуртовой заправкой. Оформите ягодами клубники и дольками персика. Можно разложить все продукты горками на блюде, а заправку подать отдельно в соуснике.