Салат из курицы и лисичек

Салат из курицы и лисичек
Ингредиенты
  • курица - 2 грудки
  • грибы (лисички) - 200 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 2 головки
  • перец сладкий зеленый - 1 стручок
  • салат - 8 крупных листьев
  • перец черный молотый
  • соевый соус
  • майонез - 4 ст. ложки
  • кетчуп острый - 1 ст. ложка
  • вино столовое - 1 ст. ложка
  • перец красный молотый
Способ приготовления
Куриные грудки отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, отделите филе. Лисички промойте, отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Филе и грибы остудите, нарежьте соломкой, обжарьте в разогретом масле 3–5 минут. Лук тонко нашинкуйте, стручки перца разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами и белую мякоть, нарежьте соломкой. Добавьте овощи к филе с грибами и жарьте еще 2–3 минуты. Заправьте соевым соусом, черным перцем. Листья салата промойте, обсушите, тонко нашинкуйте. Подмешайте к салату. Соедините майонез, кетчуп, вино, молотый красный перец и взбейте венчиком. Салат можно подавать холодным или горячим, выложив на блюдо. К горячему салату укладывают рядом горкой листья салата. Соус подается отдельно.