Салат с утиной грудкой

Салат с утиной грудкой
Ингредиенты
  • грудки утиные - 2 шт.
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • гранат - 3 шт.
  • белое вино сухое - 1/4 стакана
  • лук - 1 шт.
  • куркума - 1/2 ч. ложки
  • сахар тростниковый - 2 ч. ложки
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • соль, перец
Способ приготовления
Зерна граната размешать блендером, пропустить через сито, смешать с сахаром и лимонным соком. Куриную кожицу надрезать, посолить, поперчить, добавить куркуму и обжарить кожицей вниз, затем запечь в духовке в течении 10 минут, остудить и порезать. В оставшийся жир на сковороде влить вино, варить в течении 5-7 минут, затем добавить гранатовый соус, проварить 3-5 минут, остудить и заправить утиное мясо. Перед подачей украсить рваными салатными листьями.