Салат из куриной печени, бекона и сухариков

Салат из куриной печени, бекона и сухариков
Ингредиенты
  • салат - 70 г
  • печень куриная сырая - 100 г
  • бекон копчено-вареный - 30 г
  • лук репчатый - 40 г
  • шампиньоны - 50 г
  • сухари из белого хлеба - 30 г
  • Для соуса:
  • уксус бальзамик
  • горчица
  • растительное масло
  • травы сушеные прованские
Способ приготовления
Печень обжаривается с луком, грибами и беконом, довести до вкуса солью и перцем. Приготовить заправку: 2 части уксуса смешать с 1 частью горчицы, хорошо перемешать и небольшими порциями начать вливать масло, пока не образуется эмульсия и масло равномерно распределиться. Добавить в соус щепотку прованских трав. В салатник выложить промытый и обсушенный лист салата, порванный на крупные кусочки, полить соусом и выложить сверху жареную горячую печень. Посыпать салат сверху сухариками. Сделать их можно самим с добавлением чесночка и зелени.