Салат «Петровский»

Салат «Петровский»
Ингредиенты
  • курица вареной - 500 г филе
  • огурцы соленые - 250 г
  • сыр твердый - 150 г
  • грибы сушеные - 50 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • яйцо - 5 шт.
  • майонез - 5 ст. ложек
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • соль
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Грибы предварительно замочить в холодной воде, затем сварить в этой же воде до готовности. В конце варки добавить соль. Лук нарезать соломкой и обжарить в масле без изменения цвета. Охладить. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, затем очистить. Нарезать грибы ломтиками, филе курицы, яйца и огурцы — соломкой, добавить лук, тертый сыр, майонез, перемешать. Выложить горкой в салатник и оформить зеленью.