Салат «Нежность»

Салат «Нежность»
Ингредиенты
  • курица вареная или жареная - 150 г мякоти
  • яйцо - 6 шт.
  • чернослив - 200 г
  • огурцы свежие - 400 г
  • орехи грецкие очищенные - 60 г
  • майонез - 250 г
  • зелень петрушки, укропа или зеленого лука - 200 г
Способ приготовления
Чернослив очистите и сварите до готовности. Охладите и выньте косточку, затем нарежьте соломкой в отдельную посуду. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите. Огурцы очистите и нарежьте соломкой. Мякоть курицы нарежьте соломкой. Орехи порубите. На дно круглого плоского салатника уложите огурцы, полейте тонким слоем майонеза и уложите слоями нарезанные курицу, чернослив, яичные белки, орехи, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху полейте оставшимся майонезом, посыпьте рубленой зеленью, а в центр насыпьте протертые вареные желтки. Оформите огурцом, черносливом, орехами.