Куриный салат с горчичной заправкой

Куриный салат с горчичной заправкой
Ингредиенты
  • курица - 400 г филе
  • масло растительное - 6 ст. ложек
  • помидоры - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • горчица готовая - 2 ч. ложки
  • уксус 3%-й - 2 ст. ложки
  • листья салата зеленого
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Мясо промойте, обсушите, посолите и поперчите. Обжарьте на 4 столовых ложках масла в течение 12–15 минут до образования золотистой корочки. Для заправки лук нарежьте мелкими кубиками, смешайте с горчицей, уксусом, добавьте оставшееся масло и приправьте солью, перцем и сахаром. Помидоры промойте и нарежьте дольками. Мясо нарежьте ломтиками. Перед подачей выложите на листья салата вместе с помидорами и полейте заправкой.