Салат-коктейль «Гнездышко»

Салат-коктейль «Гнездышко»
Ингредиенты
  • филе куриное вареное или копченое - 2 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • яйца вареные - 2 шт.
  • лук зеленый - 20 г
  • майонез - 1 стакан
  • сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
  • масло растительное для фритюра - 2 стакана
Способ приготовления
Картофель нашинкуйте соломкой и обжарьте во фритюре. Филе нарежьте соломкой, яичные белки, отделив от желтков, натрите на терке. Лук нарежьте колечками. Смазывая каждый слой майонезом, подготовленные ингредиенты уложите в бокалы слоями в следующем порядке: картофель фри, филе, яичные белки, лук. Желтки смешайте с частью сыра и 3 чайными ложками майонеза, сформуйте шарики, уложите их в центр салата. При подаче посыпьте салат оставшимся тертым сыром.